校党委巡察组巡察新闻传播学院党委工作动员会议召开
2023-03-27 16:49

按照校党委巡察工作部署和安排,323日下午,天津师范大学党委巡察组巡察新闻传播学院党委工作动员会议在图书馆C213召开。动员会上,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长马雷对巡察工作提出要求,巡察组组长李梦丽部署了具体工作,新闻传播学院党委书记滕杰主持会议并作表态发言。党委巡察工作办公室主要负责同志、巡察组全体成员、新闻传播学院党政领导班子成员、在职教职工、近三年退休教职工及学生党员代表参加会议。

马雷在讲话中指出,巡察是巡视工作的重要组成部分,是巡视工作向基层拓展和延伸,是加强党内监督的重要形式,在高等院校深入推进巡察工作是高校党委落实管党治党、办学治校政治责任、推进治理体系和治理能力现代化的有力抓手,是一项重要的政治任务。新闻传播学院党委作为被巡察党组织要高度重视,准确把握政治巡察的定位,认真组织,周密安排,要切实增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,全力做好配合巡察工作。马雷代表校党委提出三点意见:一是深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握政治巡察内涵;二是坚持政治巡察定位,推动政治监督具体化、常态化;三是尽职尽责担当作为,确保本轮巡察工作取得成效。

李梦丽对本轮巡察工作的主要任务和工作安排进行了部署。她指出,本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,精准落实政治巡察要求,紧扣高质量发展主线,聚焦党的理论、路线、方针、政策和党中央、市委决策部署在基层贯彻落实情况,促进党员干部担当作为,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设情况,推动解决软弱涣散问题,开展监督检查。

滕杰在表态发言中表示,学院党委一定提高政治站位,认真学习贯彻落实党的二十大精神,坚决落实好学校党委巡察工作部署,严守纪律规矩,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,主动接受巡察组的监督检查,做好相关服务,为巡察工作顺利开展创造优良环境和便利条件。学院党委将以这次巡察为契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,真正把巡察整改成果转化为促进学院改革发展的强大动力,团结全体教职工加快事业改革发展的步伐,推动各项事业发展再上新水平。

此次巡察为期35天,巡察期间(2023323日至426日)巡察组设专门值班电话:23766904,每天接听电话的时间为:8:0017:00举报邮箱:tjsdxc8073@163.com

同时在图书馆C区新闻传播学院二楼楼梯口处及图书馆C区北楼一楼楼道入口处设置了联系举报箱。