我院摄影系学生作品入选“富士杯”第四届天津市青年摄影展、“青春足迹见证十年”大学生摄影展
2022-12-12 08:50

1124日,第二届“荣程·百花文艺周”——“富士杯”第四届天津市青年摄影展线上展览开幕,天津市青年摄影展是面向我市广大青年摄影师、摄影爱好者举办的展览,每两年举办一届,由天津市委宣传部指导,天津出版传媒集团、荣程集团共同主办,百花文艺出版社、荣程小百花联合承办,天津市摄影家协会、天津市河西区文化馆携手协办,旨在发掘、培养、推荐天津热爱摄影、不断创新的青年摄影人,为青年摄影人搭建展示才华和艺术交流的平台,为全市摄影事业可持续发展打下坚实基础。

我院摄影系学生6位同学报名参加本次摄影评选展示,作品全部入选,其中林心蕊获优秀摄影师称号;段程彬,张旭然,谭又琦,李昂,葛瑞作品入选并展出。

青春足迹见证十年大学生摄影展由天津市学校原创思政艺术作品创作中心主办,面向天津市各高校征稿,经稿件筛选评比,优秀作品于20221015—24日在天津美术学院艺术创作研究中心展厅展出。

此次展览紧紧围绕新时代新未来两大主题,将入选作品分为城市切片人间烟火青春映画三大板块,倡导新时代大学生始终坚持守正创新的思想,把艺术创造力和中华文化价值融合起来,把中华美学精神和当代审美追求结合起来,记录生活中的美好光影、记录天津的锦绣风光,讴歌新时代的担当与使命。

天津师范大学新闻传播学院摄影系有15位学生的作品入选:程星浩、丁彦丹、黄美辰、林欣怡、刘飞、刘洪、潘思思、冉家宾、谭又绮、涂家涛、袁昊玥、张鑫垚、郑玮杰、周妙、周姝君。