新闻传播实验中心学生实验守则
2023-06-28 14:13

一、实验室是学生进行实验活动的中心,需在实验教师的指导下,有组织、有计划地进行实验。

二、实验室内保持肃静,不得大声喧哗或做其他与实验无关的工作。

三、实验前必须先做好预习,了解实验项目内容、目的,确实掌握实验原理和操作规程,否则不准进行实验。

四、实验时要爱护各种仪器设备,节约使用设备和能源,反对浪费。

五、未经指导教师和实验室工作人员许可,不得擅自将实验室实验设备带出实验室或挪作他用,不得动用实验室线路、电闸等基础设施。

六、注意实验安全,遵守安全规定,如出现异常现象,应及时向指导教师和实验室工作人员报告,采取正确的应急措施,防止人身和仪器设备事故发生。

七、实验完毕,必须整理好仪器设备,经管理人员清点验收后,方可离开实验室。实验室一切设施设备因人为原因或操作不当发生损坏、丢失一律照价赔偿。

八、实验室内严禁吸烟,不准随地吐痰,乱扔纸屑,保持室内清洁。实验完毕,要自觉、认真做好卫生,保持良好环境。

九、注意防火、防盗,做好安全保卫工作。

十、如有违反实验室管理条例并不听劝阻和批评者,实验教师有权取消其实验资格。

2023.6修订