新闻传播实验中心实验教学耗材管理办法
2023-06-28 14:12

为加强实验教学运行经费的管理,保证实验教学工作的顺利进行,促进实验室的建设与发展,推进实验教学改革,特制定本办法。

一、实验教学运行经费是指用于维持本科生计划内实验教学工作正常进行的经费。主要用于以下项目的开支:

1.实验教学所需一次性消耗材料购置;如:光盘、电池、灯泡、化学试剂、胶卷、相纸、硒鼓墨盒等。

2.实验教学所需非一次性消耗材料、低值易耗品购置;

3.新开实验项目的教学研究、试验;

4.已开实验项目的改进;

5.小额实验仪器日常养护费;

6.有毒有害物处置费;

二、每学期计划内实验课程按照培养方案所列实验学时数,任课教师可申请实验耗材,实验中心汇总后报学院审核后执行。

三、购进的实验耗材由实验中心统一管理,任课教师需向实验中心办理领取手续。

四、对于既没有计划内实验课程又没有申报开放项目的课程,实验中心将不提供任何实验耗材,由教师或学生自己购买。

2023.6修订